Author Archives: kambing

Soto bandung lobak ayam

suamiku suka banget sama masakan ini..rasanya seger dan enak.. kalau ga suka kulit.. kulit ayamnya bisa disimpan aja ya buat campuran masakan lain.. Bahan-bahan 250 gram ayam 2 batang daun sledri iris halus 1 batang daun bawang iris halus 2 cm jahe geprek 1 batang sere geprek 1 sdt kecap asin 1/2 sdt kecap manis 1 sdt garam 1 sdt gula 1 sdt kaldu sapi (saya… Read More »

Tongseng Daging Sapi

karna ada sisa daging jadi dibuat aja deh yg kuah kuah dan sedap. Bahan-bahan Daging Sapi Daun Salam Daun Jeruk Cabe Rawit Kecap Gula Merah Jeruk Nipis Fiber Creme (Pengganti santan) Kaldu Jamur Garam Gula Putih Air Bumbu Halus 4 Siung Bawang Merah 2 Siung Bawang Putih 1 Butir Kemiri Kunyit Jahe Sereh iris bagian kepalanya Sayuran Kol… Read More »

Semur Telur puyuh Tahu

masak yang gampang dengan bumbu seadanya rasanya tetep enak langsung ludesss. Bahan-bahan 18 bh telur puyuh 10 bh tahu sumedang secukupnya Kecap secukupnya Garam secukupnya Penyedap 1 sachet sun kara, campur air 1 gelas Bumbu dihaluskan: 10 bh cabe merah 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih Langkah 20-30 menit Haluskan bumbu, setelah halus tumis hingga harum   Lalu tambahkan santan, telur, tahu, masak… Read More »

Semur pedas ikan panggang

Ini adalah masakan darurat kalo pas otaknya penuh hahahaha… tapi malah jadi favorit anak dan suami padahal aku bikinnya asal nyemplung aja loh. Laper apa doyan ya mereka?? hihihi… Anak saya bilang masakan bunda selalu enak dan cepet bgt udh mateng. Wah itu pujian bikin baper. Ya sudahlah mari kita masak yuk mom. Bahan-bahan 7 buah ikan… Read More »

Pepes tahu jamur

Pepes tahu jamur anakku paling suka di tambah sayur asem,sambel terasi dan ayam bakar/goreng hemm yummy Bahan-bahan 1 atau 2 potong tahu 1/4 jamur merang 1 btr telur 2 sdk mkn minyak Bumbu-bumbunya 7 bwng merah 3 bwng pth 3 btr kemiri 3 cabe keriting 2 cabe merah besar Pelengkap secukupnya Garam Rocyo Gula pth Daun bawang Daun pisang Langkah Jamur merang di buang tangkainya… Read More »

Bandeng pindang kuning

Ikan bandeng bisa diganti ikan apa aja…kerang juga enak Selamat masak Bahan-bahan 3 ekor ikan bandeng ukuran sedang Sedikit jahe 1 ruas kunyit 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 Batang serai/sereh (memarkan) 2 lembar daun salam Secukupnya garam Secukupnya gula merah (opsional) Penyedap rasa 3 buah Asam Kandis(bisa diganti asam Jawa, blmbing wuluh, tomat) Cabe rawit Secukupnya air Secukupnya minyak untuk menumis Langkah Siangi… Read More »

Bakso daging sapi

Yeay…akhirnya punya food chopper yang bisa buat giling daging. Jadi bisa bikin bakso sendiri. Walaupun bentuknya masih gak jelas tapi yg penting rasanya Yuk dicoba . Bahan-bahan 750 gr daging sapi bag.paha atau bag.lain yg uratnya sedikit 3 butir telur ayam, ambil bag. putihnya 6 siung bawang putih, iris tipis, goreng kering & haluskan 8 sdm tepung tapioka 2,5-3… Read More »

Sayur Lodeh Kacang Panjang

Bahan-bahan 1/2 kg Udang 1 Papan Tempe 1 Buah Tahu 1 Ikat Kacang Panjang 1 Bungkus Santan (kara) 2 Sendok Kaldu Jamur Bubuk 200 g Gula Merah Bumbu Halus 3 Buah Bawang Putih 5 Buah Bawang Merah 10 Cabai Rawit 3 Buah Kemiri 1/2 Ruas Jahe 1 Sendok teh Garam Langkah Cuci dan bersihkan udang, lalu potong-potong kacang panjang, tempe & tahu   Tumis bumbu halus hingga harum lalu… Read More »

Gulai daun singkong with jengkol

Duet kedua bahan makanan ini emang bener2 T.O.P bund.. Silahkan di coba  Bahan-bahan 10 buah jengkol yg sudah direbus sampai empuk & di geprek 1 iket daun singkong, buang batang nya, rebus. Sisihkan Santan dr setengah butir kelapa Daun salam Daun jeruk Lengkuas,geprek Sereh Bumbu yg dihaluskan : 10 buah bawang merah 5 buah bawang putih 2 cm kunyit 10… Read More »

Rica-rica ikan pari

kulkas ada sisaan 3 potong ikan pari smbil mikir2 mau d bikin apa yah .. dan akhirnya mbikin rica2 aja deh Pdhl blm prnah mbkin rica2 hee Tp enak jg pas udh mateng  Bahan-bahan 2 porsi 3 potong ikan pari Cabe merah Cabe rawit Bawang merah Bawang putih Tomat Lengkuas Jahe Kunyit Kemiri Daun salam Daun jeruk Garam… Read More »